Новости компании

29.08.2018 16:08  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС - победитель конкурса «Коллективный договор – основа эффективности производства и защиты социально-трудовых прав работников»

Ростовская АЭС стала победителем муниципального конкурса «Коллективный договор – основа эффективности производства и защиты социально-трудовых прав работников» в номинации «Развитие трудовых ресурсов и кадрового потенциала». 

Участие в конкурсе приняли ведущие предприятия и организации, осуществляющие свою деятельность на территории г. Волгодонска и не имеющие за прошедший год несчастных случаев на производстве. Награждение победителя состоялось 28 августа на расширенном заседании городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

Комментируя победу в конкурсе, заместитель директора по управлению персоналом Михаил Рябышев отметил: «Кадровая политика Ростовской АЭС направлена на обеспечение предприятия квалифицированными работниками. Реализация главных задач – надежная и безопасная эксплуатация энергоблоков, повышение экономической результативности, устойчивости, технологического лидерства - определяет  приоритеты и в работе с персоналом. Действующий на атомной станции Коллективный договор  обеспечивает  защиту трудовых, социально-экономических и профессиональных прав, законных интересов персонала, способствует повышению уровня жизни работников, созданию благоприятного психологического климата в коллективе, предоставления достойной оплаты труда, социальных и трудовых гарантий, льгот и компенсаций».

Конкурс «Коллективный договор – основа эффективности производства и защиты социально-трудовых прав работников» проводится в г. Волгодонске с 2015 года, ежегодно Ростовская АЭС занимает в нём призовые места в разных номинациях.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».

Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку