Новости компании

27.08.2018 17:14  Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

На Кольской АЭС впервые прошел «День партнера»

24 августа в Информационном центре Кольской АЭС впервые прошел «День партнера» - встреча представителей Кольской АЭС с руководителями предприятий Мурманской области. «День партнера» стал совместной акцией Кольской АЭС и мурманского Союза промышленников и предпринимателей, инициированной для организации  делового сотрудничества атомной станции с региональными предприятиями и потенциальными поставщиками товаров и услуг для АЭС.

 «Мы стремимся выстраивать долгосрочные партнерские отношения, стремимся к открытости. Компании сюда приехали известные, не со всеми мы еще работаем, но в рамках этого мероприятия надеемся выстроить наши отношения на перспективу»,- заявил Олег Попов, заместитель директора Кольской АЭС по экономике и финансам.

Основная цель встречи – ознакомить партнеров с особенностями закупочной деятельности Кольской АЭС, требованиями к поставщикам товаров и услуг для атомной отрасли. Представители Кольской АЭС также рассказали участникам о долгосрочных производственных планах предприятия, текущей ситуации в энергобалансе Мурманской области.

Компании презентовали спектр своих услуг и продукции, которые могут быть востребованы на Кольской АЭС. В рамках «Дня партнера» были намечены этапы дальнейшего сотрудничества с заинтересованными предприятиями. 
Важно отметить, что Кольская АЭС открыта для сотрудничества с региональными партнерами и подобные встречи отныне будут проводиться на регулярной основе. 

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку