Новости компании

24.08.2018 14:26  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: моряки Каспийской флотилии посетили атомную станцию

23 августа Ростовскую АЭС посетили члены экипажа малого артиллерийского корабля (МАК) Каспийской флотилии «Волгодонск».

Делегация побывала на центральном щите управления АЭС, машзале и блочном щите управления энергоблока №3. Затем прошла встреча командира и экипажа корабля с директором атомной станции Андреем Сальниковым.

«Я впервые на действующей атомной станции, и хочу выразить благодарность руководству Ростовской АЭС за предоставленную членам нашего экипажа уникальную возможность, познакомиться с эффективно и безопасно работающим производством. Отмечу чистоту и порядок в производственных помещениях и слаженную работу коллектива атомной станции»,- подчеркнул после экскурсии командир корабля «Волгодонск» Владимир Зайцев. 

Малый артиллерийский корабль (МАК) «Волгодонск», которым командует гвардии капитан 3 ранга Владимир Зайцев, по результатам боевой подготовки несколько раз подряд завоёвывал 1-е место среди боевых единиц гвардейской Белградской бригады кораблей Охраны водного района (ОВР) Каспийской флотилии. А недавно экипаж «Волгодонска» стал победителем конкурса по морской выучке среди экипажей надводных кораблей "Кубок моря-2018" в рамках АРМИ-2018.

Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 году. С 21 февраля 2018 года энергоблок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».



Возврат к списку