Новости компании

23.08.2018 17:02  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: красота природы вблизи АЭС – в объективе

Юные фотохудожники из Десногорска Мария Винерцева и Дмитрий Нестеров, победители II Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы», вернулись из экологического лагеря в Венгрии. Вместе с другими ребятами из городов присутствия концерна «Росэнергоатом» они провели незабываемые десять дней в компании венгерского фотографа Балинта Винце и его профессиональной команды.

«В лагере я узнала, насколько прекрасен и разнообразен окружающий мир вблизи атомных станций, что атомная энергетика нисколько не вредит экологии, - делится Мария Винерцева. – Сам Балинт Винце сделал множество фотографий животных и растений в атомградах, например, цикл фотографий аистов, которые гнездятся на прудах вблизи АЭС. Очень понравилась экскурсия по Будапешту, общение с ребятами из других городов. Большое спасибо концерну «Росэнергоатом», Смоленской атомной станции и венгерским друзьям за уникальную возможность побывать в таком познавательном лагере».

Стартовало удивительное путешествие в Москве. Ребята посетили экспозиционный центр концерна «Росэнергоатом», побывали с виртуальной экскурсией на атомной станции, познакомились с новейшими техническими разработками в области атомной энергетики. Следующим местом творческого десанта стал венгерский город Тольна, где и расположился экологический лагерь. 

«Вместе с Балинтом Винце мы выезжали в национальные парки и другие живописные места, снимали местную флору и фауну на рассвете и на закате, - рассказывает Дмитрий Нестеров. – Он учил нас передавать всю красоту природы через объектив фотоаппарата с помощью различных режимов и приемов съемки, правильно использовать фильтры, эффекты света. Впечатлили мастер-классы от его команды: как фотографировать молнии, светопись, звездное небо. Оказалось, что качество фотографии, ее смысловая композиция зависят именно от мастерства автора, а фотоаппарат может быть непрофессиональным».

Юные мастера фотографии признаются, что у них уже есть новые творческие задумки, которые они будут воплощать, используя новые знания в области фотоискусства.

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку