Новости компании

23.08.2018 15:19  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС выделила 2 миллиона рублей на ремонт дорог

Смоленская АЭС в рамках проекта «Любимый город», который основан на инициативах и обращениях жителей города атомщиков Десногорска, выделила 2 миллиона рублей на ремонт наиболее проблемных участков городских дорог. Ремонтные работы улично-дорожной сети идут полным ходом, завершить планируется до 30 августа.

«Несмотря на отсутствие финансирования администрации Десногорска на ремонт дорог, в этом году при поддержке Смоленской АЭС мы постарались привести улично-дорожную сеть в соответствие нормативным требованиям, - подчеркнул Глава города Андрей Шубин. – В рамках проекта «Любимый город» атомная станция выделила 2 миллиона рублей на выполнение неотложных ремонтных работ. На протяжении 2017-2018 годов совместно со Смоленской АЭС, концерном «Росэнергоатом» мы стараемся «закрыть» очень многие проблемные вопросы по благоустройству Десногорска. Активное участие в этом также принимает Совет руководителей предприятий города».

На сегодняшний день завершен текущий ямочный ремонт автомобильных дорог на въезд в город, от большого кольца в сторону храма Всех скорбящих радость. Частично отремонтирована центральная дорога Десногорска от поклонного креста до яхт-клуба, в ближайшее время работы по ней будут продолжены. В полном объеме выполнены работы по поднятию люков колодцев на уровень основного дорожного покрытия.

Большой объем работ реализован в 7 микрорайоне. Здесь отремонтировано дорожное полотно, соединяющее микрорайон с трассой «Десногорск-Екимовичи», завершен ремонт подъездных дорог к домам, на который Смоленская АЭС выделила дополнительные средства - 100 тысяч рублей.

В ближайшее время начнется ямочный ремонт на большом кольце, а также дороги между магазинами «Уют» и «Пятерочка» (3 мкрн).

Как подчеркнул руководитель службы благоустройства Андрей Алейников, качество выполнения ремонта дорожной сети Десногорска находится на особом контроле администрации города.

«Уверен, многие автомобилисты заметили, как изменилась дорога на въезд в город. Подрядчики - дорожно-строительная организация ДЭП-44 (Рославль), выигравшая конкурс на ремонт дорог, сделали все хорошо, качественно, дорога без «шишек» и ухабов – ровная, - отметил Андрей Алейников. – В этом году выполняется ямочный ремонт -укладка асфальта в картах. Это один из наиболее эффективных и долговечных способов ремонта дорожного полотна. Нарезка карт позволяет полностью удалить поврежденное покрытие и заменить на новое. Кроме того, для ремонта дорог используются асфальтобетонные смеси, они выдерживают значительные механические нагрузки и отличаются прочностью».

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку