Новости компании

23.08.2018 09:29  Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Кольская АЭС: полярнозоринцы примут участие в международном фестивале

Более 300 исполнителей, поэтов, музыкантов из 25 городов нашей страны и зарубежья соберутся с 26 по 30 августа в г. Сосновый Бор, где на концертных площадках Ленинградской АЭС пройдет финал V Международного фестиваля чистой музыки U-235.
Самую северную команду представят 8 талантливых полярнозоринцев, выбранных по итогам двух конкурсных этапов: городского конкурса вокального и исполнительского искусства «Энергия Севера» и областного фестиваля авторской песни «Возрождение».
«Нас поразило большое количество участников прошлого года и отличная организация фестиваля. В Росатоме работает много увлеченных бардовской песней людей. Хочется снова побывать на грандиозном творческом празднике, встретиться со старыми друзьями и найти новых!», – поделилась лаборант химического анализа Кольской АЭС Инга Ильина, участница Фестиваля U-235.

В этом году Сосновый Бор значительно расширил территорию фестиваля. Площадки выступлений разделятся по четырём музыкальным направлениям: классические мелодии, рок-музыка, джазовое исполнение, авторская песня и поэзия. 

Открывать новые имена авторов и исполнителей в поэтическом и песенном творчестве будет жюри, в состав которого вошли известные музыканты нашей страны. 

В завершение Фестиваля лауреаты выступят на городской площади с членами жюри и приглашёнными звёздами российской эстрады в большом гала-концерте.

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. 
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку