Новости компании

20.08.2018 15:36  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: руководители медицинских учреждений Ростовской области прошли обучение в рамках проекта «Бережливая поликлиника»

В учебно-тренировочном подразделении Ростовской АЭС прошли обучение в рамках проекта производственной системы Росатом (ПСР) «Бережливая поликлиника» руководители 18 медицинских учреждений Ростовской области. Мероприятие проведено по просьбе Министерства здравоохранения Ростовской области. 

Занятия проводились руководителем отдела Ростовской АЭС по развитию производственной системы Росатом Сергеем Фидием и ПСР-тренером Вячеславом Коробкиным. Программа обучения состояла из базового курса, во время которого слушатели узнали о том, что такое производственная система Росатом, истории формирования бережливого производства, где и как в жизни применяются ПСР-проекты. Проведено обучение процессам картирования. Изучена методика реализации ПСР-проектов и опыт внедрения «Бережливой поликлиники» в Российской федерации. 

Все участники семинара при посещении Детской поликлиники №2 города Волгодонска смогли своими глазами увидеть, как реализован проект «Бережливая поликлиника» и получить ответы, на вопросы, касающиеся практической реализации и воплощении проекта от непосредственного участника реализации – главного врача детской поликлиники Сергея Ладанова.

«Прекрасно организовано обучение, получены ценные знания. Досадно, что обучение прошло всего 18 руководителей больниц и клиник Ростовской области. Область у нас большая, и надеюсь, что подобные семинары, с целью передачи опыта внедрения ПСР, будут проводиться для большего числа руководителей медицинских учреждений. Те, кто прошли обучение, горят желанием внедрять в жизнь полученные знания и делиться опытом с коллегами», - рассказал о своих впечатлениях Дмитрий Альперович, доцент Ростовского медицинского университета. 

По завершении курса обучения, все слушатели получили специальные сертификаты подтверждающие получение соответствующих знаний.  

В прошлом году два медицинских учреждения, расположенных в городе Волгодонск, стали пилотными площадками по внедрению проекта Росатома «Бережливая поликлиника». Этот проект вызвал интерес в Министерстве здравоохранения региона. И теперь опыт передается другим медицинским учреждениям Ростовской области.

Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 году. С 21 февраля 2018 года энергоблок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».


Возврат к списку