Новости компании

20.08.2018 13:09  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: более 100 человек приняло участие в атомном фестивале посвящённом Дню «ГТО»

18-19 августа  волгодонские атомщики и жители города приняли участие в фестивале повещённому Дню «ГТО». На стадионе школы №21 более ста участников фестиваля  проверяли свои силы в отжимании, подтягивании, рывке гири, прыжках в длину, стрельбе  и других дисциплинах. 

Во время открытия фестиваля заместитель директора Ростовской АЭС Михаил Рябышев и председатель первичной профсоюзной организации АЭС Александр Бушнев поблагодарили  работников атомной станции за участие в фестивале, пожелали успешно выполнить все нормативы и обойтись без травм. Перед началом спортивного мероприятия состоялось награждение атомщиков сдавших нормативы «ГТО» в прошлом году.  
Участники фестиваля отметили хорошую организацию мероприятия и погоду, которая не испортила им спортивный праздник.

«Впервые в жизни сдаю нормативы ГТО, хотя спортом занимаюсь давно. И вот решила воспользоваться прекрасной возможностью проверить свои силы и возможности. В процессе сдачи норм ощущаю бурю положительных эмоций», - делится впечатлением начальник отдела учебно-тренировочного подразделения АЭС Александра Яковенко.

Многие из участников фестиваля пришли целыми семьями, с детьми, были и те, кто уже сдал на значок «ГТО», но решил пройти испытания повторно.

«Я уже сдала нормативы «ГТО», но решила участвовать ещё раз. Пройти испытания по нормативам мужчин. У женщин нет норматива подтягивания на высокой перекладине, я подтянулась на ней 10 раз», - рассказала о своём участии в фестивале инженер ОЯБиН Елена Сычикова.

Закончится фестиваль 25 августа в парке «Молодёжный», где участники сдачи норм «ГТО» будут пробовать свои силы в кроссе по пересечённой местности на 3 и 5 километров. 

В 2017 году более 500 работников Ростовской АЭС приняло участие в сдаче норм «ГТО», 200 человек сдали нормы с правом носить значок «ГТО».    
 
Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 году. С 21 февраля 2018 года энергоблок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».



Возврат к списку