Новости компании

07.08.2018 16:42  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Сотрудники Белоярской АЭС стали «бронзовыми» призёрами на отраслевом Чемпионате профмастерства AtomSkills—2018

На  III Чемпионате профессионального мастерства по международной методике WorldSkills Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2018, завершившемся в г.Екатеринбурге, 3-е место в компетенции «Сварочные технологии» завоевал электросварщик Белоярской АЭС Павел Фоминых (эксперт – инженер цеха централизованного ремонта Белоярской АЭС Михаил Тома). Оба они – дебютанты на отраслевом чемпионате профмастерства.

«По сравнению с чемпионатом Концерна «Росэнергоатом» REASkills-2018 уровень соперников был выше: это сильнейшие специалисты всей атомной отрасли, — говорит Павел Фоминых. — Своим выступлением я доволен, первый и второй модуль заданий выполнил почти по максимуму. Самое сложное было справиться с давлением фактора времени и сконцентрироваться под постоянным вниманием зрителей».

«На отраслевом чемпионате понимаешь, что находишься среди лучших профессионалов Росатома (и это уже победа!), являешься частичкой большой системы и, возможно, благодаря тебе и таким, как ты, эта система работает и развивается», — делится впечатлениями Михаил Тома.

Представители Белоярской АЭС на Atomskills–2018 соревновались в трёх компетенциях: электроника, сетевое и системное администрирование, сварочные технологии. За активное участие в развитии дивизиональных и отраслевых чемпионатов профмастерства по методике WorldSkills Генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров вручил медаль «За заслуги в развитии Концерна Росэнерогатом» руководителю отраслевого центра компетенции «Электроника» на Белоярской АЭС, главному отраслевому эксперту Вадиму Тукмачёву.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку