Новости компании

07.08.2018 11:31  Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Завершился второй Кольский открытый слёт молодежи, проходивший в эти выходные в Полярных Зорях

"А у нас во дворе..."- так в этом году звучала тема слёта, согласно ей команды готовили костюмы, театральные выступления и стенгазеты. Среди участников, а в их составе были представители почти всего Кольского полуострова и работники Кольской АЭС из разных городов России, нашлись уникальные актерские таланты, для таких были придуманы отдельные номинации: лучшие актер и актриса.

В первый день КОСМо все особенно ждали начала кулинарного конкурса. За пару часов в полевых условиях командам необходимо было приготовить несколько блюд, сервировать стол и поразить судей. Дегустация проходила удивительно душевно, команда Кандалакшского алюминиевого завода, например, открыла кафе "Грузиночка" с национальной кавказской кухней, музыкой и свойственным грузинам гостеприимством. В команде КомОк концепцию выбрали современную и готовили гамбургеры, а "Северный квартал" удивлял ухой, пловом и десертом из бананов.

Выбрать шефповара было нелегко, после подсчета баллов лучшим меню этого слёта было выбрано грузинское!

Больше ста человек решили стать частью КОСМо-команды в этом году, на территории лыжного стадиона был разбит палаточный лагерь, устроены зоны спортивных активностей и отдыха. 
Футбол, вышибалы, ножички, шашки, шахматы и карты, шарики и морской бой - для КОСМо 2018 игры были выбраны дворовые. 

Самым зрелищным и захватывающим стал конкурс силачей.

По традиции завершился слёт экологической акцией "Нас тут не было", в рамках которой участники навели порядок на территории и вывезли мусор.

По итогам КОСМо места распределились следующим образом: 

1 место - КомОК (Полярные Зори)
2 место - AtomSwift (Полярные Зори)
3 место - Время приключений (Полярные Зори/Кандалакша)
4 место - Северный квартал (Полярные Зори/Африканда)
5 место - AL бутса (Кандалакша)

Главный идеолог и вдохновитель слёта, организатор, ведущий и начальник штаба Павел Троцкий так прокомментировал КОСМо 2018: 
  • За эти два дня было многое. Команды бились с полной отдачей, никто не хотел уступать ни единого балла. Подготовка команд к слету была просто на высоте. Честно не ожидал такой самоотдачи! Я был поражён и влюблён в каждую команду. К сожалению не обошлось и без ошибок и недочётов. Этот слёт показал, что нам предстоит еще очень много работы над усовершенствованием. КОСМо всего 2 года, мы ещё совсем дитя, учимся и растём вместе. И впереди у нас ещё много всего прекрасного!
Штаб КОСМо благодарит всех кто помогал в организации и проведении слёта.

Полный фотоотчет можно посмотреть в группе КОСМо - Кольский Открытый Слёт Молодёжи



Возврат к списку