Журналистам

03.08.2018 15:31 

Ростовская АЭС: атомщики на День ВДВ подарили волгодонцам праздничный концерт и фейерверк

2 августа Волгодонск отметил День воздушно-десантных войск. Начались праздничные мероприятия с митинга у памятника Герою России, гвардии капитану Сергею Молодову, погибшему в 2000 году на Кавказе при выполнении боевого задания. На митинге собрались десантники общественной организации «Союз десантников Волгодонска», представители городской власти и предприятий города, общественных организаций, ветераны и жители Волгодонска. Почтили минутой молчания воинов, не вернувшихся с боевых заданий, возложили цветы. Как отметил председатель Общественной организации «Союз десантников Волгодонска», работник Ростовской АЭС Андрей Парыгин, общегородской масштаб проведения армейских праздников – это в первую очередь патриотическое воспитание молодёжи.

- Сегодня в Волгодонске живут около 600 бывших воинов-десантников. На свой праздник они пришли в форме и с наградами, привели жён и детей. Многие из отслуживших в ВДВ – это солдаты и офицеры участники боевых действий в «горячих точках». Это сильные духом, смелые люди, патриоты своего Отечества, пример для молодёжи призывного возраста, -  подчеркнул Андрей Парыгин.

После митинга десятки машин с флагами ВДВ и России в организованной колонне совершили традиционный автопробег «Волгодонск – Цимлянск – Волгодонск».
Затем на городском собрании в ДК им. Курчатова десантники с представителями городской власти подвели итоги совместной работы за прошедший год и обсудили дальнейшие планы сотрудничества. 

А вечером центральная площадь Волгодонска – площадь Победы - собрала на праздничный концерт более 2500 волгодонцев и гостей города. Подарком от Ростовской АЭС стало двухчасовое выступление музыканта, автора и исполнителя своих песен Вячеслава Корнеева и праздничный фейерверк.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».

Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru


Возврат к списку