Новости компании

02.08.2018 17:53  Группа по PR АО «Русатом Сервис»

Представитель АО «Русатом Сервис» принял участие в открытии Центра инклюзивного яхтинга для людей с ограниченными возможностями в Армении

28 июля 2018 г. силами Армянской национальной федерации инвалидного спорта (АНФИС), АНО «Белая трость» (РФ), Российского центра науки и культуры в Ереване и при финансовой поддержке Госкорпорации «Росатом» на о. Севан в поселке Артаниш Гегаркуникской обл. в Армении торжественно открылся Центр инклюзивного яхтинга для людей с ограниченными возможностями.

С открытием Центра у них появилась возможность полноценно отдыхать на берегу о. Севан – заниматься парусным спортом, фридайвингом или греблей на каяках и наполнить свою жизнь множеством положительных эмоций. Отдыхающие могут свободно, без ограничений передвигаться по пляжу - он оборудован всем необходимым: специальными пандусами, дорожками, колясками для купания и пр. 

На торжественном открытии Центра с приветственной речью выступил сотрудник АО «Русатом Сервис», руководитель проекта по ПСЭ ААЭС с российской стороны Владимир Бредов. У Русатом Сервиса к подобным общественно значимым проектам особое отношение – они являются драйвером социальной ответственности компании.

«Ключевой ценностью и главным капиталом Росатома является Человек. Нам крайне важны и близки проекты, которые способны создавать самую ценную энергию – энергию жизни. Одним из таких является международная регата «Паруса духа», в которой принимают участие люди с инвалидностью и здоровые люди. Я рад, что здесь [в Armenian Camp] проект получил развитие – теперь лагерь превратился в уникальный центр, который будет объединять людей, создавать новые ценности, новые смыслы, давать старт новым проектам. И это большая честь иметь возможность оказать поддержку Армянской национальной федерации инвалидного спорта и всем, кто своим трудом способствовал созданию Центра инклюзивного яхтинга», – отметил Владимир Бредов. 

АО «Русатом Сервис» (www.rusatomservice.ru) входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом» и в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России. На рынках Китая, Ирана, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.  



Возврат к списку