Новости компании

02.08.2018 16:39  Группа внутренних и внешних коммуникаций АО «Атомэнергоремонт»

АО «Атомэнергоремонт»: главные инженеры обсудили на техническом совете работы в предстоящий пик ремонтной кампании

1 августа 2018 г. в Москве, в центральном аппарате АО «Атомэнергоремонт» (входит в контур управления Концерна «Росэнергоатом») состоялся Координационно-технический совет (КТС). Главные инженеры филиалов предприятия под председательством первого заместителя генерального директора – главного инженера Алексея Черникова обсудили вопросы безопасности выполнения ремонтных работ.

Генеральный директор АЭР Сергей Петров, обращаясь с приветственным словом к участникам, отметил, что вопросы безопасности на производстве находятся постоянно в фокусе внимания руководителей.

Как отметил в свою очередь главный инспектор АО «Атомэнергоремонт» Алексей Иванов, сегодня в работе руководителей компании необходимо активно внедрять современные подходы мировой практики к формированию культуры безопасности. «Руководитель, а особенно высшего звена, должен быть лидером в вопросах культуры безопасности, демонстрировать это лидерство своим подчиненным личным примером при решении производственных задач», – сказал главный инспектор.

Также участники совещания обсудили ряд вопросов, связанных с выполнением ремонтных работ, - это вопросы совершенствования системы планирования ремонтной кампании, оценки эффективности работ ремонтного персонала и подрядных организаций при оптимизации сроков ремонтов энергоблоков АЭС, подготовку отчетной документации, а также вопрос распределения персонала АО «Атомэнергоремонт» на площадках выполнения работ.

«В августе, с выводом в ремонт энергоблока № 2 Балаковской АЭС наступает очередной пик ремонтной кампании 2018 года. В этот период персонал филиалов АЭР будет задействован в ремонте 9-ти энергоблоков АЭС России, в работах по продлению срока эксплуатации (ПСЭ) на энергоблоке №2 Армянской АЭС, на площадках Балтийского завода, ПИК ПИЯФ. Потребность в персонале в этот период будет варьироваться от 920 до 1030 человек», – рассказал Алексей Черников.

По его словам, закрыть дефицит персонала, - а это порядка 250 человек, - и выполнить такой значительный объём ремонтных и модернизационных работ в установленные сроки позволит грамотная организация работ и управление ремонтами.

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».



Возврат к списку