Новости компании

27.07.2018 13:47  Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

В музее Ленинградской АЭС наградили победителей конкурса рисунков и плакатов по охране труда

26 июля в музей Ленинградской АЭС вместе с братьями и сестрами, мамами и папами, бабушками и дедушками пришли самые юные участники конкурса рисунков и плакатов по охране труда. 
Гостей приветствовал заместитель главного инспектора Ленинградской АЭС Евгений Паньков: «Спасибо семьям за внимание к охране труда. За то, что нашли повод и время вместе заняться творчеством. Быть аккуратным и внимательным, соблюдать правила безопасности нужно и на работе, и дома. Родители должны помнить: их ждут родные и близкие люди». 

Ребята и их родные посмотрели видеоролик о победителях конкурса и, конечно,  получили призы и сертификаты. И самым увлекательным стал поход в музей атомной станции, где можно было поиграть, сфотографироваться, а главное – потрогать «пятак» реактора, со всех сторон обойти 3-д модель всей атомной станции, заглянуть внутрь атомного ледокола. 

Напомним, конкурс рисунков был приурочен к всемирному дню охраны труда и проходит на  Ленинградской АЭС уже в третий раз. В 2018 году он стал самым массовым.  77 детей и 8 взрослых, из 27 подразделений станции выполнили 88 работ. 

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Также ведётся сооружение замещающих мощностей действующей атомной станции. Первый энергоблок ВВЭР-1200 поколения "3+" с 26 марта 2018 года находится на этапе опытно-промышленной эксплуатации. Продолжается сооружение энергоблока № 2. Заказчик-застройщик проекта сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».


Возврат к списку