Новости компании

23.07.2018 17:23  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Балаковская АЭС: по результатам опросов 92% балаковцев положительно оценивают деятельность атомной станции

По результатам опросов в 2018 году баланс общественной приемлемости Балаковской АЭС в г. Балаково (Саратовская обл.) по сравнению с 2017 годом вырос на 33,9% – это лучший показатель среди всех городов присутствия действующих АЭС России (филиалы Концерна «Росэнергоатом», в составе Электроэнергетического дивизиона Росатома). 92% балаковцев положительно оценивают деятельность атомной станции.

Об этом было сообщено 20 июля 2018 г. в ходе презентации Экологического отчета за 2017 год, которая прошла в информационном центре атомной станции с участием региональных журналистов, представителей пресс-служб и общественных организаций.

Значительное влияние на формирование положительного общественного мнения оказывает целенаправленная деятельность атомной станции, направленная на охрану окружающей среды. «Руководство Балаковской АЭС с полной ответственностью заявляет, что обеспечение экологической безопасности, минимизация негативного воздействия на окружающую среду являются одним из высших приоритетов, превосходящих при необходимости фактор производства и графика работ», – озвучил цитату из Экологической политики предприятия начальник Управления информации и общественных связей БАЭС Дмитрий Шевченко.

Он также отметил, что на сегодняшний день Балаковская АЭС является флагманом отечественной атомной отрасли и одним из крупнейших производителей атомной энергетики. За 2017 год было выработано почти 32 млрд кВтч. В 2017 году расходы Балаковской АЭС на охрану окружающей среды составили 32 899 тыс. рублей.

Ежегодно в зоне наблюдения атомной станции отбирается и анализируется свыше 600 проб объектов окружающей среды, всех ее экосистем. Контроль мощности дозы гамма-излучения на местности осуществляется 22 мониторинговыми станциями автоматизированной системы радиационной обстановки (АСКРО).

С начала эксплуатации не зарегистрировано превышений установленных контрольных и допустимых уровней сбросов и выбросов радиоактивных веществ в окружающую среду. Количественное значение сбросов и выбросов имеет выраженную тенденцию снижения. Удельный вес экологического влияния на окружающую среду со стороны Балаковской АЭС составляет 0,05% от общей доли влияния всех предприятий, расположенных на территории Балаковского муниципального района.

В режиме он-лайн данные АСКРО Балаковской АЭС и других станций может увидеть каждый желающий на сайте www.russianatom.ru




Возврат к списку