Новости компании

23.07.2018 14:43  Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Кольская АЭС: более 80 человек приняли участие в «Атомной регате-2018», прошедшей в Полярных зорях

В городе Полярные Зори завершились соревнования открытого турнира по водным видам спорта АО «Концерн Росэнергоатом» «Атомная регата-2018», посвященного 45-летию Кольской АЭС*.
В соревнованиях приняли участие более 80 человек из десяти команд Мурманской области, Карелии, Москвы и Московской области, Соснового Бора, Курчатова, Волгодонска, Удомли. 

По итогам двух дней соревнований в общекомандном зачете первое место завоевала команда Ленинградской АЭС из г. Сосновый Бор. На втором месте - спортсмены Курской АЭС (г. Курчатов), на третьем – объединенная команда Кольской АЭС и ОАО «ТВЭЛ» (Московская обл.). 

Как отметил на открытии соревнований председатель российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Игорь Фомичев: «На предприятиях атомной энергетики и промышленности часть средств от фонда оплаты труда идет на развитие физической культуры и спорта. Предприятия поддерживают хорошие инициативы работников и помогают создавать все условия для занятия спортом и активного отдыха».

Игорь Снопок, спортсмен Ленинградской АЭС: «Это серьезные соревнования с хорошей организацией и, пожалуй, уникальное место в России. Я нигде больше не встречал такой организации и подготовки – сухой канал специально для водных соревнований превратили в мощный поток. Вода отличная, теплая, погода прекрасная. Трасса очень интересная для каяка, для катамарана – сложная, но тем интереснее ее преодолевать. Большое спасибо организаторам «Атомной регаты» за положительные эмоции от участия и победы».

Соучредитель соревнований ПАО «ТГК-1» осуществила холостой сброс воды в старое русло р. Нива на головном узле Нива ГЭС-2, обеспечив спортсменов необходимым уровнем воды на протяжении 4 дней.

Команды соревновались на слаломных и сплавных каяках, двух- и четырехместных катамаранах. Программа «Атомной регаты-2018» включала в себя гребной слалом, ралли, эстафету и спасательные работы на воде (безопасность).

Все фото мероприятия в официальной группе «Атомной регаты»: https://vk.com/nuclear_race.

*Главный учредитель турнира - АО «Концерн «Росэнергоатом». Общее руководство подготовкой и проведением соревнований - филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция» и Первичная общественная профсоюзная организация работников Кольской АЭС. Проведение соревнований - клуб водного туризма при профкоме Кольской АЭС «ВОДИной».

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку