Новости компании

20.07.2018 15:05  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС: эксперты подтвердили высокий уровень развития ПСР на предприятии

Комплексный предвизит в рамках развивающей партнерской проверки качества Производственной системы «Росатом» (ПСР) проходил на Калининской АЭС 18 и 19 июля. Основная цель проверки – оценить уровень развития ПСР по направлениям, определить зоны для улучшения и лучшие практики.

В составе команды экспертов работали специалисты двух филиалов АО «Концерн Росэнергоатом» - Нововоронежской и Смоленской атомных станций. Комиссия оценивала развитие ПСР на предприятии по пяти направлениям: «Декомпозиция целей», «ПСР-потоки», «Управление проектами и изменениями», «Обучение», «Мотивация». Эксперты детально рассмотрели дерево целей предприятия, Х-матрицы руководителей, актуальность материалов в инфоцентре предприятия и подразделений, провели анализ предложений по улучшению на предприятии, обсудили ПСР-проекты. 

 «Приятно видеть, что руководство и персонал Калининской АЭС привержены Производственной системе «Росатом», активно внедряют принципы ПСР и совершенствуют работу, - отметила руководитель команды, начальник ОРПСР Нововоронежской АЭС Ирина Колягина, - на станции мы увидели и положительные практики, которые можно рекомендовать предприятиям дивизиона».

В числе лучших практик Калининской АЭС эксперты особо отметили визуализацию по теме ПСР на предприятии, это плакаты, видеоролики о лидерах производственной системы «Росатом», материалы о развитии ПСР в корпоративных СМИ. Были отмечены определенные решения организации работы в складских помещениях. 

Итогом работы комиссии стал подписанный участниками меморандум, в котором дана оценка выполнения основных показателей развития ПСР на предприятии. В нем отмечено достижение Калининской АЭС целевого уровня по таким направлениям как «Обучение» и «Мотивация» (100%), а также уровней индикаторов выше заявленных в методологии по направлениям «Декомпозиция», «ПСР-потоки». Кроме того, были определены зоны для улучшения, сформированы рекомендации по дальнейшему развитию Производственной системы «Росатом» на Калининской АЭС.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку