Новости компании

19.07.2018 13:48  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Десять медалей завоевали сотрудники Смоленской АЭС на главном спортивном событии атомной отрасли «Атомиаде – 2018»

Специалисты Смоленской АЭС приняли участие в XII летней «Атомиаде – 2018». В составе сборной концерна «Росэнергоатом» они состязались в 5 дисциплинах: легкой атлетике, дартсе, бадминтоне, плавании и гиревом спорте.

«Атомиада важна для нас, потому что это – встречи с друзьями, коллегами, возможность показать, чего достиг за 2-годичный цикл корпоративных соревнований, стимул к улучшению результатов, а еще это отбор лучших для участия в международных турнирах», – утверждает атлет-гиревик Дмитрий Раков, принесший в копилку сборной Росэнергоатома серебряную медаль.

Андрей Маньков лидировал в дартсе. Успешно выступил в паре с курянином Александром Поляковым. Анна Дробкова – серебряный призер в этой дисциплине. «Атомиада – это азарт, стремление к победе, командный дух, сильный соперник, дружеская атмосфера. Играла с Ольгой Буровой (работник Белоярской станции). Благодарю руководство и профсоюз Смоленской АЭС за возможность принимать участие в соревнованиях, видеть столько позитивно заряженных сердец и радостных глаз».

Элина Шупта, выступавшая за сборную в бадминтоне, заняла I место – в миксте с мастером спорта Сергеем Шумилкиным, II место – в одиночном разряде. Свои «молниеносные» способности показал Виталий Чванов. Он взял «личные» золото в беге на 3 км и бронзу в 800-метровом забеге, лидировал в командной шведской эстафете (800/400/200/100). Игорь Андреев завоевал две медали в плавании: серебро в комплексной эстафете 4х50 и бронзу в эстафете вольным стилем.

Атомиада проходит один раз в два года. С каждым годом растет количество команд и уровень мастерства спортсменов-атомщиков. В 2018 году главное спортивное событие атомной отрасли состоялось в Новоуральске. За лидерство в 11 дисциплинах боролись 9 команд, 450 сотрудников из всех дивизионов Росатома.

Росатом, организовывая подобные масштабные мероприятия, целенаправленно вкладывает силы и средства в развитие и мотивацию персонала. Руководство понимает, что только здоровый и физически крепкий сотрудник способен выдержать требования современного производства. А спортсмены используют шанс развивать дружбу между атомными городами, иллюстрируя отраслевые ценности.

Смоленская АЭС – филиал АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд киловатт•часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку