Новости компании

19.07.2018 13:26  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: эксперты высоко оценили уровень развития Производственной системы «Росатом» на атомной станции

С 17 по 19 июля 2018 г. на Ростовской АЭС проходил комплексный предвизит в рамках развивающей партнерской проверки качества развертывания Производственной системы «Росатом» (РППК РПСР). 

Оценку уровня развития производственной системы на атомной станции проводила команда экспертов филиала АО «Концерн Росэнергоатом», в которую вошли специалисты Белоярской и Курской АЭС.

Эксперты проверили правильность декомпозиции целей и формирования Х-матриц, проанализировали действующую процедуру подачи предложений по улучшению деятельности и процесс обучения ПСР, оценили качество подготовки и актуальность инфоцентров. Также была проведена выборочная проверка функционирования системы 5С на рабочих местах и тестирование уровня знаний персонала АЭС, прошедшего обучение инструментам ПСР. 

«В целом по результатам проверки отмечен рост вовлеченности Ростовской АЭС в производственную систему «Росатом». На станции ведется необходимая работа по развитию ПСР, реализуются проекты высокого качества. На достаточно высоком уровне - развитие системы 5С. И этот уровень, что очень важно, не скачкообразный, а стабильно высокий из года в год. Понравилась  и организация самого предвизита: все четко, без задержек, по-ПСРовски», - выразила мнение комиссии ее председатель, начальник отдела развития ПСР Белоярской АЭС Лиля Аджамян.
Итоговая проверка РППК РПСР состоится на Ростовской АЭС в октябре 2018 года.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».

Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку