Новости компании

17.07.2018 11:07  Отдел информации и общественных связей Балтийской АЭС

Круглый стол на тему социальных инноваций прошел в Калининграде

В Калининграде в музее Мирового океана в рамках международного инклюзивного проекта «Паруса Духа» состоялся круглый стол «Преобразуя мир через социальные инновации». В нем приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья из Калининградской области, городов России и Прибалтики, а также представители общественных организаций, помогающих социальной адаптации людей-инвалидов.

«До сегодняшнего  дня  большинство  сидело дома, считали себя  больными  людьми второго сорта, а мы  говорим  о том, что благодаря  физическим ограничениям у людей с инвалидностью, развиваются особые способности  «экстробилити», которые обязательно надо использовать в  обществе», - говорит автор проекта «Паруса Духа», руководитель общественной  организации «Белая трость» Олег Колпащиков.

Главная цель проекта – обмен опыта между различными организациями в создании доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Беспрепятственный доступ в концертные залы, филармонии и музеи, сенсорные тропы и общедоступные тренажеры для маломобильных людей, аудиоэкскурсии – всё это может сделать жизнь людей с проблемами здоровья активной, насыщенной и полноценной. 

«На этом международном  форуме рождаются идеи, которые могут быть воплощены в жизнь здесь, на Калининградской земле. Хочется, чтобы проект «Паруса Духа» стал брендом нашего региона, объединив людей с проблемами здоровья и без, для гармоничного развития нашего общества. Чтобы каждый человек мог чувствовать себя значимым и полезным в этом обществе, найти в нем свое место, иметь возможности реализовать свой потенциал», - считает начальник отдела информации и общественных связей филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Инна Морева.  
 
Мероприятия проекта «Паруса Духа» проходят в Калининградской области второй год подряд.  При поддержке Госкорпорации «Росатом», концерна «Росэнергоатом» и Балтийской АЭС интернациональный экипаж океанского катамарана, состоящего  из  людей  с проблемами здоровья и  без, в этом году прошёл путь от Стокгольма до Калининграда.

Дирекция строящейся Балтийской АЭС - филиал АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом»), выполняющий функции эксплуатирующей организации (оператора) атомных станций. В состав АО «Концерн Росэнергоатом» на правах филиалов входят десять действующих атомных станций, дирекции строящихся атомных станций, а также Научно-технический центр по аварийно-техническим работам на АЭС, Проектно-конструкторский и Технологический филиалы.


Возврат к списку