Новости компании

17.07.2018 09:59  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС подарила праздник детям Заречного

Традиционный праздник День Нептуна организовал для маленьких жителей городского округа Заречный (Свердловской обл.) в минувшие выходные профком Белоярской АЭС около одноимённого плавательного бассейна «Нептун».

Всех собравшихся приветствовали бог морей Нептун и его спутница Русалка, которые в течение всего праздника развлекали детей конкурсами. Неподдельный интерес и настоящий взрыв эмоций у детей вызвала группа «Поющие динозавры». Удивляли и смешили акробаты комик-дуэта «Весёлый Роджер». 

На празднике можно было бесплатно попробовать соки, чай, поп-корн, выпечку, фруктовый лёд, мороженое, попрыгать на большом батуте «Крокодил», нанести аквагрим. В праздничную программу входили также битва водяными пистолетами и увлекательное химическое шоу. 

Праздник вызвал у детей и их родителей только позитивные эмоции. 

«Мы уже лет пять проводим День Нептуна. Сначала праздник проводился силами туристического клуба Белоярской АЭС в районе лодочной станции, на катамаранах и плавательных средствах, сделанных своими руками. В этом году решили организовать у бассейна с символичным названием «Нептун», пригласить профессиональных артистов. Считаю, что праздник удался, ведь даже утомлённые ярким солнцем родители не могли уйти, так как их дети вовсю веселились», — рассказал председатель профкома Белоярской АЭС Евгений Прохоров.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку