Новости компании

16.07.2018 15:13  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: энергоблок №3 включен в сеть после завершения планово-предупредительного ремонта

15 июля 2018 г. в 14:26 энергоблок №3 Ростовской АЭС включен в сеть после завершения планово-предупредительного ремонта (ППР).

В ходе ППР, который в соответствии с «Графиком ремонта энергоблоков АЭС России в 2018 году» проводился с 13 июня, на энергоблоке №3 выполнен средний ремонт реакторной установки с частичной выгрузкой топлива, капитальный ремонт цилиндра низкого давления турбины, средний ремонт турбогенератора с выводом ротора, средний ремонт основного и вспомогательного оборудования реакторного и турбинного отделений.

Кроме того, с целью повышения безопасности и надежности работы оборудования энергоблока, в период ППР выполнены мероприятия по модернизации. В частности, была проведена модернизация резервных дизельгенераторных установок: в систему диагностики подшипников дизельгенераторов установлены датчики термоконтроля, позволяющие контролировать температурный режим работы оборудования. 

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».

Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку