Новости компании

11.07.2018 16:50  Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Нововоронежская АЭС: в Нововоронеже состоялся турнир по бамперболу, посвящённый Дню семьи, любви и верности

В г. Нововоронеже Воронежской обл. со 2 по 7 июля 2018 г. состоялись соревнования по бамперболу*, посвященные  Дню семьи, любви и верности.

Турнир проводится второй год подряд, в прошлом году он был приурочен ко Дню молодёжи и 25-летию АО «Концерн Росэнергоатом».

На стадионе «Старт» соревновались восемь команд: Команда «А» (РЦ-6), «Активная зона» (РЦ-6), «Есть чё?» (СБ), «Турбо-гол» (ТЦ-6), «Цех вентиляции» (ЦВ), «АтомЭлектро» (ЭЦ), «Чемпионы» (ООТ) и полностью женская команда «БЭМС» (ЦЦР). 

Состав команд – 4 человека. Матч состоит из двух таймов по 8 минут, вес бампербола 7-12 килограммов. Побеждает команда, которая забивает большее количество голов в ворота соперника. 
В бамперболе невозможно получить красную карточку, так как фолы считаются обязательной частью игры. Правилами разрешается: толкать соперника, не давать ему возвратиться на поле, а также делать сальто и кувыркаться. Поэтому судьи соревнования не останавливают.

В ходе напряжённой борьбы победу в финале со счётом 7:0 одержала команда «АтомЭлектро» (ЭЦ). 

Поскольку турнир посвящён Дню семьи, любви и верности, то матчем-открытием финального дня стала игра между командами «Мужья» и «Жёны». На поле вышли три семейные пары – Николай и Виктория Ерёмины, Алексей и Виктория Трифоновы, Евгений и Евгения Неупокоевы.

Зрелище было невероятное, жёны дали мужьям достойный отпор. В итоге матч закончился ничьёй 4:4. Каждая из пар получила памятный подарок от профсоюзного комитета Нововоронежской АЭС.

* Бампербол - надувной шар, который состоит из шести сегментов наполненных воздухом. Стенки шара из полиуретана или поливинилхлорида толщиной до 1 мм и могут выдерживать большие нагрузки. Шар крепится специальными ремнями и имеет ручки, за которые держится игрок. Считается, что «Бампербол» придумали в Норвегии. Первый матч «футбола в шарах» был показан по телевидению в 2011 году.


Возврат к списку