Новости компании

03.07.2018 18:00 

На Ленинградской АЭС рекордное число сотрудников приняло участие в станционной спартакиаде

28 июня в ДК «Строитель» состоялось торжественное награждение работников Ленинградской АЭС – победителей, призёров спартакиады цехов по итогам сезона 2017/2018.

Для ЛАЭС спартакиада сезона 2017/2018 стала самым массовым спортивным событием. Более 650 участников соревновались в 13 видах спорта: плавание, дартс, мини-футбол, скалолазание, лыжные гонки, настольный теннис, шахматы, бадминтон, теннис, волейбол, баскетбол, гиря, кросс. В новом сезоне 2018/2019 организаторы планируют добавить в программу спартакиады баскетбол 3х3, спортивное ориентирование и плавание различными стилями, тем самым увеличить количество видов до 16.

Победителей, призеров и участников спартакиады поздравили начальник отдела кадров ЛАЭС Евгений Макаров, заместитель директора по экономике и финансам Виктор Маслов и председатель первичной профсоюзной организации ЛАЭС Людмила Красикова, которая отметила, что для профсоюза развитие спорта на атомной станции – одна из ключевых задач. «С этого года сотрудники, отвечающие за спорт на ЛАЭС, перешли в штат профсоюза, поэтому мы выходим на новый уровень и отвечаем за максимальный охват сотрудников. Ведь физическая культура и здоровый образ жизни напрямую влияет на успешную работу предприятия».

По итогам соревнований этого года места распределились следующим образом:

I группа цехов: 1 место – электрический цех; 2 место – цех тепловой автоматики и измерений; 3 место – реакторный цех.

II группа цехов: 1 место – объединенная команда УКС, УКС ЛАЭС-2, ЦГТС, СТУ; 2 место - ЦОРО, ЦОРО-2; 3 место - команда ЦХОЯТ.

Дмитрий Кириллов, физорг электроцеха, начальник производственного участка, объяснил, как удалось занять первое место: «В первую очередь это достижение одной большой команды. Когда люди объединены одной целью, все получается легко. У нас очень дружный коллектив, и нам просто нравится проводить время вместе – и в спорте и на работе. Плюс большая поддержка ощущается от начальника цеха Вячеслава Юрьевича Шубина».

Помимо общекомандного награждения, победители и призёры получили медали по личному зачету и командному первенству по отдельным видам спорта. Завершился вечер выступлением творческих коллективов Соснового Бора и Санкт-Петербурга.

Как отмечают организаторы, задача спартакиады - не просто собрать людей, а заинтересовать и предложить сотрудникам ЛАЭС активно, с пользой, провести свободное от работы время, а также выходные вместе с семьей, тем самым подавая хороший пример для подрастающего поколения. Ещё одна задача спартакиады – выбрать спортсменов для более высоких стартов.

Вероника Иванова, главный секретарь спартакиады ЛАЭС: «Соревнования, которые проходят по 13 видам спорта на ЛАЭС, являются отборочными для выхода спортсменов на новый уровень – сначала в команду ЛАЭС для выступления на спартакиаде концерна «Росэнергоатом», затем – попасть в сборную концерна и выступать на уровне всей

атомной отрасли. У нас рекордное количество участников в этом году, и это дало свой результат. 19 из 75 участников сборной Концерна в этом году – это наши работники».

Новый старт у спортсменов ЛАЭС состоится на финальном этапе отраслевой спартакиады «Атомиада-2018», которая проёдет с 4 по 9 июля в г. Новоуральске, а следом за ней с 13 по 15 июля на Ленинградской АЭС запланирован традиционный туристический слёт.

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. На этапе «опытно-промышленная эксплуатация» находится первый блок замещающих мощностей с реактором ВВЭР-1200, продолжается сооружение второго энергоблока типа ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генподрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».


Возврат к списку