Новости компании

22.06.2018 15:34  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС: энергоблок №1 выведен на номинальный уровень мощности

22 июня 2018 года энергоблок №1 Калининской АЭС выведен на номинальный уровень мощности после завершения ремонтных работ на тепломеханическом оборудовании. По состоянию на 15:00 мощность энергоблока составляет 1020 МВт.

Напомним, мощность энергоблока №1 была снижена до 440 МВт 20 июня 2018 г. в соответствии с поданной и согласованной в установленном порядке заявкой.

В настоящий момент в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2 и 4 Калининской АЭС. Их суммарная нагрузка составляет 3134 МВт. На энергоблоке №3 проводятся пусковые операции после завершения ремонта.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационный фон на станции и прилегающей территории остается без изменений и находится на уровне естественных фоновых природных значений.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Возврат к списку