Журналистам

22.06.2018 14:01  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: атомщики приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

22 июня в 4.00 в Волгодонске началась акция памяти погибших в Великой Отечественной войне. В центральном городском парке «Победа» в память о не вернувшихся с войны и всех жертвах фашизма зажгли свечи. 

Руководители городской администрации и Думы, промышленных предприятий, представители партийных и общественных организаций, молодёжь и ветераны приняли участие в возложении цветов на Поляне звёзд городов-героев,  установленных в честь городов, оказавших яростное сопротивление врагу.

Корзины с цветами от Ростовской АЭС возложили директор атомной станции Андрей Сальников и председатель профкома Александр Бушнев.

В 20.00 на городской набережной пройдёт вечер памяти «Герои Великой Отечественной войны. Уроженцы Дона», участие в котором примут руководители Ростовской АЭС,  работники и ветераны предприятия, молодые атомщики и жители города.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».


Возврат к списку