Новости компании

21.06.2018 09:01  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС: в рамках проекта Росатома «Бережливая поликлиника» в Заречном будет реконструирован главный вход поликлиники МСЧ №32

В поликлинике МСЧ № 32 города Заречного (Свердловская обл.) началась масштабная реконструкция входной группы. Работы проводятся в рамках отраслевого проекта «Бережливая поликлиника», который Госкорпорация «Росатом» совместно с Федеральным медико-биологическим агентством России реализует в городах присутствия объектов атомной отрасли.

На входе в медучреждение будут созданы удобный пандус для людей с ограниченными возможностями, широкие ступеньки с поручнями для тех, кто на костылях или передвигается с трудом, а также отремонтируют козырёк. Учитывая, что существенная часть пациентов поликлиники – пожилые люди и родители с детьми, такие нововведения будут особенно актуальны.

Напомним, весной этого года Белоярская АЭС направила первый транш в размере 10 миллионов рублей на усовершенствование работы медицинского учреждения. В планах на этот год – модернизация взрослой и детской регистратуры, установка электронных табло с расписанием приёма врачей, размещение в коридорах удобной навигации, оснащение кабинетов врачей современной оргтехникой, приобретение рентгеновского оцифровщика для маммографии.

Цель проекта «Бережливая поликлиника» - оптимизация работы поликлиники, снижение времени пребывания в учреждении, разделение потоков пациентов и упрощение записи на приём к врачу.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса.

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru.


Возврат к списку