Новости компании

09.06.2018 16:30  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: Ольга Горская – Лучший эколог Дона

Начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольга Горская за многолетний добросовестный труд и большой вклад в защиту окружающей среды Ростовской области удостоена звания «Лучший эколог Дона». Заслуженную награду к профессиональному празднику - Дню эколога – Ольге Ивановне вручил Министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

«Эта награда вручается впервые работникам организаций, внесших большой вклад в охрану окружающей среды и рациональное природопользование Ростовской области. Мне очень приятно, что мои заслуги и работа отдела охраны окружающей среды так высоко оценены, и я оказалась в числе первых награждаемых. Очень горжусь этой наградой». 

Звание «Лучший эколог Дона» учреждено Губернатором Ростовской области Василием Голубевым в 2017 году. Присваивается за многолетнюю и плодотворную работу в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, за выдающиеся заслуги в области охраны окружающей среды, развитие природоохранной деятельности в Ростовской области, а также за подготовку квалифицированных кадров в этой сфере. 

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».


Возврат к списку