Новости компании

08.06.2018 14:19  Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Школьники из Нововоронежа – победитель и призёр II Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы» - отправятся в экологический лагерь на территории Венгрии

07 июня российско-венгерское жюри объявило победителей и призёров II Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы», который был организован Фондом «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» совместно с Концерном «Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш».
В конкурсе участвовали ребята от 14 до 17 лет, которые живут в российских городах-спутниках АЭС: Балаково, Билибино, Волгодонск, Десногорск, Заречный, Курчатов, Обнинск, Нововоронеж, Полярные Зори, Рославль, Сосновый Бор, Удомля.

Победителями и призёра от Нововоронежа стали: 

  • 1 место - Дмитрий Марышев, 15 лет 
  • 2 место - Никита Буря, 16 лет 
  • 3 место – Владислав Умрихин, 17 лет

 - Победа стала неожиданностью для меня, - говорит победитель, ученик нововоронежской средней школы № 2 Дмитрий Марышев. – Я очень долго готовился к конкурсу, совершенствовал своё мастерство в качестве фотографа, старался сделать оригинальные снимки. Работы других ребят были очень достойными. 

По условиям конкурса авторы работ, занявших 1 и 2 место от каждой из принявших участие территорий, получили возможность принять участие в организованном Концерном и АЭС «Пакш» в августе 2018 года экологическом лагере на территории Венгрии. 
Во время пребывания в лагере ребята познакомятся с венгерскими народными традициями и достопримечательностями, посетят мастер-классах по фотографии с участием знаменитого венгерского фотохудожника Балинта Винце.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 4 остановлен для проведения работ по модернизации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные работы.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку