Новости компании

07.06.2018 10:01  Группа по связям с общественностью Билибинской АЭС

Сотрудники Билибинской АЭС экобригадами вышли на улицы города

2 июня работники Билибинской АЭС провели экологический субботник, посвященный Всемирному дню охраны окружающей среды. На ряду с атомным субботником прошел и городской субботник.

Участие в субботнике приняло внушительное количество работников Билибинской АЭС – более 100 человек, которые пришли вместе со своими детьми. Также к сотрудникам Билибинской АЭС присоединились работники цеха по ремонту оборудования Билибинской АЭС филиала АО «Атомэнергоремонт» «Уралатомэнергоремонт». Торжественно открыл субботник и поздравил коллег с праздником директор Билибинской АЭС Константин Холопов: «Я выражаю благодарность всем тем, кто вышел сегодня на улицы нашего города для того, что навести порядок и благоустроить наш город. Отрадно видеть, что многие из вас пришли с семьями и подрастающее поколение стремится помогать родителям».

Вооружившись перчатками, мусорными пакетами и хозяйственным инвентарем, атомщики по традиции сформировали несколько экобригад и приступили к уборке вверенных им территорий.  Уборку наводили во дворах, на придомовых территориях, в частности за домами и вдоль теплотрасс. Самыми загрязнёнными территориями оказались участки за домами в микрорайонах Арктика 2/4 и Восточный 9/1 – чего только не оставили там недобросовестные граждане: бытовую технику, строительный мусор, металлолом, вещи личного пользования и прочее. В общей сложности на этих участках было собрано и вывезено 2 полных самосвала, а это порядка 10 кубометров мусора. Но это не единственные территории, где атомщики навели порядок – уже через полтора часа усердной работы засеяли чистотой улицы Ленина и 30-лет Советской Чукотки, микрорайоны Арктика и Восточный, территория вокруг Дворца Культуры и даже смотровая площадка города – сопка «Орбитка», где летом с удовольствием собираются многие билибинцы.

Во время уборки на территории микрорайона Восточный удалось пообщаться с главой Билибинского муниципального района Андреем Зобовым, который также принял участие в городском субботнике и совместно с соседями наводил порядок во дворе. 

Не только уборкой мусора занимались сотрудники Билибинской АЭС на выходных –были облагорожены второй, третий, шестой и восьмой дворы микрорайона Арктика. На придомовых территориях были высажены порядка 60 саженцев. Работа началась ещё в пятницу, а к обеду субботы растения приобрели новый дом и были политы. Все, кто участвовал в посадке надеются, что саженцы приживутся и будут радовать глаза билибинцев долгие годы.

Во время субботника проходила памятная фотосессия участников за работой – с метлами, граблями, лопатами, вёдрами или мусорными пакетами – всем хватило работы. Жители города, став в эти выходные по-настоящему единой командой проделали большую работу – каждый внёс свой вклад в то, чтобы гуляя по улицам и дворам глаз радовался. Сотрудники жилищно-коммунального хозяйства, безусловно, ежедневно стараются поддерживать порядок в нашем городе, но чистота города в руках каждого жителя, который должен чётко понимать, что чистота начинается с малого – донеси обёртку от конфеты до урны, не бросай окурки на пол, не ломай лавочки, а прояви свою гражданскую позицию – это не сложно. И наш город навсегда останется уютным, чистым местом, в окружении великолепной природы. Местом, которое всегда будет жить в сердце.

Билибинская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом», входящего в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический».  В настоящее время в работе находятся энергоблоки №3 и №4 атомной станции. Диспетчерское задание выполняется.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку