Новости компании

05.06.2018 11:39  Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Дети работников Нововоронежской АЭС начали проводить летние каникулы в оздоровительном лагере

В Нововоронеже на базе санатория-профилактория «Энергетик» состоялось открытие детского оздоровительного лагеря «Дружба». В первый поток отдохнуть в нём смогут 84 школьника от 7 до 15 лет. Ребят разделили на 4 отряда, в каждом заниматься с детьми будут по 2 вожатых и 2 воспитателя, 4 руководителя кружковой работы. Благоустроили лагерь на месте закрытого 20 лет назад пионерского лагеря. Теперь он соответствует всем нормам и правилам. В новых корпусах расположены комнаты, в которых будут находиться по 3 человека, построены новые игровые площадки, тренажёры, бассейн, столовая, медпункт. Территория лагеря охраняется круглосуточно. На торжественном открытии ребята сами устроили красочное шоу с привлечением аниматоров. В этом году планируется 5 заездов длительностью по 14 дней.  

 «Вам повезло, вы первая смена, которая сможет воспользоваться этими великолепными сооружениями, площадками, тренажёрами. Здесь всё сделано для того чтобы школьники могли не только отдыхать, так и повышать свой уровень развития. Для этого работают многочисленные кружки, спортивные и творческие секции» - сказал в приветственном слове директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г. 

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 остановлен для проведения модернизации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные  работы.
 
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку