Новости компании

01.06.2018 16:28 

На Калининской АЭС успешно прошла плановая тренировка группы дезактивации и санобработки

31 мая 2018г. на Калининской АЭС прошла плановая тренировка личного состава группы дезактивации и санобработки специального ведомственного формирования (СВФ). Целью учений стала проверка готовности и совершенствование совместных практических действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации на атомной станции. 
В тренировке приняли участие специалисты отдела радиационной безопасности (ОРБ), цеха по обращению с радиоактивными отходами (ЦОРО), отдела мобилизационной подготовки, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, аварийных центров (ОМП,ГОиЧС,АЦ). 

 Участники отработали практические навыки по развертыванию Пункта специальной обработки в санитарно-защитной зоне, проверили готовность экипировки и оснащение личного состава группы дезактивации и санобработки СВФ, службы радиационной разведки, специальной техники к действиям в условиях нештатной ситуации. 

 По словам главного инженера Калининской АЭС Александра Дорофеева группа дезактивации и санобработки специального ведомственного формирования выполнила поставленные задачи, санитарно-обмывочный пункт и станция обеззараживания автотранспорта подтвердили соответствие нормативным требованиям. 

 - Готовность персонала к оперативным действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных и нештатных ситуаций всегда поддерживается на высоком уровне. С этой целью подобные тренировки, в которых задействованы представители специального ведомственного формирования, проводятся на Калининской АЭС регулярно, - отметил Александр Дорофеев.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Возврат к списку