Журналистам

04.06.2018 12:35  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС на 103,38% выполнила плановое задание мая по выработке электроэнергии

В мае 2018 года энергоблоки Калининской АЭС выработали 2,780 млрд кВтч электроэнергии, выполнив плановое задание Федеральной антимонопольной службы России на 103,38%. В энергосистему отпущено 2,633 млрд кВтч электроэнергии. Дополнительная прибыль составила порядка 300 миллионов рублей.

Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) составил 93,45%.

В мае были проведены важные для безопасности АЭС мероприятия. В их числе: плановый капитальный ремонт энергоблока №3, тренировка по эвакуации персонала, целевая инспекция АО «Концерн Росэнергоатом», рабочая встреча представителей Всемирной ассоциации операторов атомных электростанций (ВАО АЭС) по теме «Современные технологии обработки циркуляционной воды и методы борьбы с биологическими обрастаниями», семинар Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по направлению «Эксплуатация», тренировка группы дезактивации и санобработки.

Всего с начала года энергоблоками Калининской АЭС выработано 13,565 млрд кВтч электроэнергии, в энергосистему отпущено 12,892 млрд кВтч. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. 
По итогам работы в 2017 году Калининская АЭС занимает третье место в конкурсе «Лучшая АЭС России».

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку