Новости компании

30.05.2018 10:27  УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ Балаковской АЭС

Около 2 тысяч балаковцев посетили российско-французскую выставку, посвященную мирному атому

В Балакове завершила работу уникальная передвижная фотовыставка «Объединяющая энергия атома. Россия и Франция». Около двух тысяч балаковцев познакомились с ее экспозицией в информационном центре Балаковской АЭС и помещении Балаковского филиала Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» (МООВК). 

Эта фотовыставка – совместный фотопроект двух мировых лидеров в сфере производства атомной энергии – концерна «Росэнергоатом» и французской энергетической компании Electricite de France (EDF). Впервые она была представлена в августе 2017 года в московском «Мультимедиа-Арт-музее» и с тех пор побывала в большинстве городов присутствия атомных станций России.
В Балакове первыми ее посетителями стали участники отчетно-выборной конференции ветеранской организации Балаковской АЭС – председатель Совета МООВК Виктор Черкасов, заместитель директора атомной станции по управлению персоналом Виктор Басов, председатель профкома Петр Сорокин, а также 100 делегатов конференции – бывшие работники станции, находящиеся на заслуженном отдыхе. В информационном центре с экспозицией знакомились школьники, студенты, учителя, гости города.

«Наши ветераны с большим интересом познакомились с экспозицией выставки, – поделилась председатель Балаковского филиала МООВК Татьяна Жукова. – Ведь многие из них сами принимали участие в совместных российско-французских проектах, направленных на повышение безопасности атомной станции. Балаковская АЭС на протяжении многих лет поддерживала взаимовыгодные партнерские отношения с французской АЭС Палюэль».

Грандиозный фотопроект был организован в честь 25-летия концерна «Росэнергоатом» и призван передать масштаб деятельности двух ведущих энергетических компаний, которые тесно сотрудничают во всех сферах эксплуатации атомных энергоблоков. В подготовке выставки приняли участие 25 французских фотохудожников и пять русских мастеров этого вида искусства, которые представили свой взгляд на передовую энергетическую отрасль и через объектив рассказали о людях, обеспечивающих надежную и безопасную эксплуатацию атомных станций.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.



Возврат к списку