Журналистам

30.05.2018 09:12  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС наградила 176 отличников

176 школьников Заречного (Свердловской области), закончивших учебный год на «отлично», были награждены Белоярской АЭС в рамках программы «Школьник Росатома. Собери портфель пятёрок». За успешное наставничество благодарственные письма получили 73 педагога.

Каждый отличник получил благодарность директора Белоярской АЭС, абонемент на бесплатное посещение плавательного бассейна «Нептун» и сертификат в магазин компьютерной техники.
«Мы рады, когда люди хотят учиться, и в будущем ждём вас на работу. Атомной отрасли нужны активные, талантливые люди, стремящиеся к знаниями. Спасибо за ваш труд!» — сказал директор Белоярской АЭС Иван Сидоров, вручая награды на торжественном вечере 29 мая 2018 года.

В 2016–2017 учебном году Белоярская АЭС подключилась к отраслевой программе «Школьник Росатома. Собери портфель пятёрок». С развитием технологий труд в атомной отрасли становится всё более интеллектуальным, растёт потребность в притоке кадров с высоким потенциалом. Поэтому Росатом поощряет достижения в учёбе начиная со школьной скамьи.

Как отмечают сами школьники, участие в программе мотивирует завершать учебный год как можно лучше.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 
В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку