Журналистам

29.05.2018 12:53  УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ Балаковской АЭС

В Молодёжной организации Балаковской АЭС избрали нового председателя

На Балаковской АЭС состоялась очередная встреча директора станции с молодыми работниками. Формат общения уже стал традиционным – на таких ежегодных собраниях обсуждаются актуальные новости предприятия и отрасли в целом, молодежь узнает о карьерных возможностях и социальных преимуществах, задает руководству атомной станции вопросы по самой разной тематике и получает ответы от первого лица.

Среди основных тем повестки дня на этот раз стали итоги развития на Балаковской АЭС Производственной системы «Росатом» (ПСР) и роль молодежи в решении задач по повышению эффективности производства. Только в 2017 году благодаря внедрению проектов производственной системы в технологию проведения плановых ремонтов на энергоблоках были сокращены сроки их проведения на 9,9 суток, что обеспечило дополнительную выработку 422,4 миллиона киловатт-часов электроэнергии! «В каждую ремонтную кампанию внедряется два-три ПСР-проекта. Результатом этого является высокий стандарт качества не только для Балаковской АЭС, но и высокая планка для других АЭС России», – отметил в своем выступлении заместитель главного инженера по производственно-техническому обеспечению и качеству Владимир Князькин. Он призвал молодых специалистов активно включаться в этот процесс непрерывного совершенствования производства. Задача молодых – внести свой вклад в сохранение за Балаковской АЭС статуса ПСР-лидера среди предприятий атомной отрасли, которого она удостаивается три года подряд.

Еще одной хорошей традицией на встречах руководства с молодежью является чествование лучших молодых работников предприятия, которых лично поздравляет директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов. Почетными грамотами министерства промышленности и энергетики Саратовской области были награждены участники XVIII Всероссийского конкурса «Инженер года-2017» – инженер цеха тепловой автоматики и измерений Вадим Козлов и ведущий инженер реакторного цеха №2 Алексей Майоров. Благодарностью министерства промышленности и энергетики Саратовской области отмечен заместитель начальника химического цеха Сергей Кузьмин. За большой вклад в общественную деятельность, направленную на реализацию молодежной политики в концерне «Росэнергоатом» благодарностью концерна награждены инженер по эксплуатации тепломеханического оборудования реакторного цеха №2 Сергей Кадочкин и инженер цеха тепловой автоматики и измерений Борис Шайкин.

Итогам деятельности Молодежной организации Балаковской АЭС посвятил свое выступление ее председатель – начальник отдела развития персонала Юрий Мезенцев. Он отметил, что все инициативы молодых специалистов получают всестороннюю поддержку со стороны руководства предприятия и первичной профсоюзной организации. Сегодня в организации развиваются научно-техническое, социально-производственное, культурно-досуговое и ПСР-направления, действует туристический клуб «52 параллель», поисковый отряд «Аверс». «Одним из ярких событий прошлого года стало открытие на Балаковской АЭС молодежного велоклуба, - отметил Юрий Мезенцев. – Сегодня среди любителей велоспорта насчитывается уже полсотни молодых атомщиков. В прошлом году самые позитивные впечатления привезли наши ребята со Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи и Международного форума молодых атомщиков «Форсаж». С «бронзой» рок-фестиваля «Живая музыка» вернулись из Соснового Бора наши музыканты. Всего же в 2017 году в молодежных мероприятиях различного уровня – от локальных до всероссийских – приняли участие более 380 балаковских атомщиков».

В завершение встречи Юрий Мезенцев, чья работа по организации деятельности Молодежной организации АЭС получила высокую оценку, передал свои полномочия новому ее председателю. Свои голоса молодые атомщики отдали Борису Шайкину, который до этого курировал направление по информационным технологиям и принимал самое активное участие во всех моложёных мероприятиях. Сформировано и новое правление организации, в состав которого вошли 10 человек. 

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.



Возврат к списку