Журналистам

28.05.2018 08:46  Пресс-служба АО «Атомэнергоремонт»

«Волгодонскатомэнергоремонт» успешно выполнил работы в рамках планово-предупредительного ремонта энергоблока №1 АЭС «Бушер»

Работники цеха по ремонту реакторно-турбинного оборудования АО «Волгодонскатомэнергоремонт» (филиал АО «Атомэнергоремонт», дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») произвели плановый ремонт наиболее ответственного оборудования на Иранской АЭС.

АЭС «Бушер» в Иране – первая в регионе Ближнего Востока атомная электростанция, технологический объект, аналогов которому нет в мире. Специалисты «Волгодонскатомэнергоремонт» приступили к выполнению поставленных задач в середине февраля текущего года, после отключения энергоблока №1 АЭС «Бушер» от сети. Волгодонский филиал «Атомэнергоремонта» был допущен к ремонту наиболее ответственного и технологического оборудования: капитальный ремонт парогенераторов, ремонт главных циркуляционных насосов (ГЦН), дотяжка шпилек главного разъёма ГЦН, демонтаж и монтаж трубопроводной обвязки, центровка насосного агрегата.

Все ремонтные работы были выполнены персоналом волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт» в установленные сроки с качеством, обеспечивающим надёжную и безопасную работу энергоблока в соответствии с требованиями нормативной документации.  Сотрудникам «Волгодонскатомэнергоремонт» благодаря слаженной командной работе выполнили в течение суток весь объём работ по центровке насосного оборудования, и объект был сдан заказчику без замечаний.

«Атомная энергетика – зона повышенного внимания, а значит, проекты в этой отрасли могут быть доверены только компаниям, которые готовы полностью гарантировать безопасность и надежность проведения технологических операций. «Волгодонскатомэнергоремонт», взяв на себя обязательства по ремонту оборудования энергоблока №1 АЭС «Бушер», первой атомной электростанции в Иране, в очередной раз подтвердил свои высокие компетенции в этой сфере» - подчеркивает Сергей Беседин, директор «Волгодонскатомэнергоремонт» - филиала АО «Атомэнергоремонт».  

 Планово-предупредительный ремонт  (ППР) – это комплекс организационных и технических мероприятий, регулярно проводимых на энергоблоках любых атомных станций с целью диагностики состояния оборудования и профилактики дефектов. Плановый ремонт направлен на предупреждение преждевременного износа деталей, узлов и механизмов и содержание их в работоспособном состоянии.

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках российских атомных электростанций – филиалов АО «Концерн Росэнергоатом».


Возврат к списку