Новости компании

25.05.2018 16:23  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: 26 специалистов предприятий машиностроительного дивизиона Росатома посетили АЭС

24 мая Ростовскую АЭС посетила делегация руководителей служб материально-технического обеспечения предприятий машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом». 26 специалистов из 12 предприятий атомной отрасли, производящих оборудование для атомных станций, посетили центральный щит управления атомной станции, машзал и блочный щит управления энергоблока №3. 

«Когда видишь отгрузку оборудования на атомную станцию, понимаешь, что и ты вложил частичку своего труда в большое дело. Но когда ты видишь это оборудование в работе - ощущаешь гордость», - призналась начальник отдела информационного учета и планирования закупочной деятельности ПАО «ЗиО – Подольск», несколько лет назад   изготовившего парогенераторы для энергоблоков второй очереди Ростовской АЭС, Виктория Брыксина.     

Для многих экскурсантов это был первый визит на действующую атомную станцию. «Раньше я была только на тепловых электростанциях. И если сравнивать свои впечатления от посещения ТЭС и Ростовской атомной станции, то первое, что хочется отметить – на АЭС чище, ухоженней территория и производственные помещения. Мне понравилась чистота и порядок, чувствуется хорошая организация всех процессов», - поделилась впечатлением руководитель проекта дирекции по закупкам АО «Атомэнергомаш» Ульяна Богданова. 

Руководитель группы, директор по закупкам АО «Атомэнергомаш» Андрей Синяков от имени всей делегации выразил благодарность руководству Ростовской АЭС за предоставленную возможность познакомиться с эффективно и безопасно работающим производством.   

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».


Возврат к списку