Новости компании

25.05.2018 14:40  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: в информационном центре атомной станции открылась юбилейная выставка Виктора Николайчика

В информационном центре Ростовской атомной станции состоялось торжественное открытие персональной выставки председателя Союза художников Волгодонска Виктора Николайчика, приуроченной к 80-летнему юбилею мастера. 

Название выставки «Грозный-Волгодонск» символично. Именно в этих двух городах работал художник и создал для них главные символы – гербы городов. Виктор Николайчик награждён Знаком Почёта за заслуги перед городом Волгодонском и знаком «80 лет Ростовской области», медалью «Ветеран труда». 

«Ваше имя навсегда будет вписано в книгу истории Волгодонска. Потому что Вы подарили городу герб, подарили городу флаг, а это главные символы и они будут нести Ваше имя многие и многие десятилетия», - сказала на открытии выставки председатель Волгодонской городской Думы – глава города Людмила Ткаченко.

Заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев вручил Виктору Николайчику приветственный адрес и поздравил с открытием вернисажа: «Ростовскую атомную станцию и Союз художников Волгодонска связывают многие годы дружбы. Мы, производственники, всегда рады оказать помощь людям творческим, потому что они передают нам огромный заряд энергии. Вы всегда полны идей и планов. На Вас нужно равняться и брать с Вас пример».

На выставке представлены оригиналы эскизов макетов символики, разработанной Виктором Николайчиком, дизайн-проекты архитектурных композиций и фасадов зданий, живопись и графика мастера. Выставка продлится до 7 июня.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».



Возврат к списку