Журналистам

24.05.2018 11:49  Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Вперед и с песней, Нововоронеж: объявлен старт второго сезона проекта «10 песен атомных городов»

Программа «Территория культуры Росатома» запускает съемки второго сезона проекта «10 песен атомных городов». 

На какие песни будут сняты видеоклипы? Решать тебе! Зайди по ссылке http://tercult.ru/zritelskoe-golosovanie/, проголосуй за понравившиеся композиции или предложи свою. Голосование продлится до 10 июня.

Также открыт прием заявок на участие от индивидуальных исполнителей и коллективов. Оставить заявку нужно по адресу: http://tercult.ru/registracija-uchastnikov/
Съемки видеоклипов десяти песен, победивших в голосовании, пройдут летом 2018 года в «атомных» городах, принимающих участие в проекте. 
Напомним, в записи песен и съёмках клипов первого сезона принимали участие нововоронежцы Вита Лунина, Софья Винокурова, Людмила Кузьмина и Кирилл Янов. Услышать их голоса и увидеть их самих можно в композициях «Мама – первое слово», «100 друзей», «Ветер перемен», «Последний час декабря», «Лизавета», «Этот мир», «Мы вам честно сказать хотим» на канале YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCWLSthVsNoz1wodYnOfk_oQ

Съёмки клипов проходили в знаковых местах Нововоронежа: у фонтана, на набережной и на смотровой площадке инновационных энергоблоков Нововоронежской АЭС. 

Справочно:
Проект "10 песен атомных городов" был задуман как подарок городов к 10-летию Росатома. Он объединил 18 городов и более 400 талантливых исполнителей в возрасте от 4 до 92 лет, живущих и работающих в городах присутствия Росатома. Летом 2017 года мобильная группа технических и творческих специалистов во главе с продюсером Тимуром Ведерниковым объехала «атомные» города и в каждом из них записала клипы. Эту инициативу поддержали известные российские и зарубежные музыканты, также принявшие участие в съемках. Результатом этой работы стали десять видеоклипов, все они размещены на YouTube канале программы «Территория культуры Росатома».

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г. 

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 4 остановлен для проведения работ по модернизации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные работы. 
 
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку