Журналистам

22.05.2018 15:59 

Сборная команда Ленинградской атомной станции вернулась с рекордным количеством наград с летней спартакиады среди АЭС России

С 14 по 19 мая сборная Ленинградской АЭС приняла участие в юбилейной X летней спартакиаде работников АО «Концерн Росэнергоатом» «Спорт АЭС – 2018», которая состоялась в г. Нововоронеже.

Спортсмены Ленинградской АЭС показали отличные результаты в личном и командном первенствах. Во всех видах программы спортсмены сохранили прежние позиции или улучшили их.

По итогам состязаний сотрудники ЛАЭС показали следующие результаты:

В командном первенстве баскетболисты отстояли титул чемпионов, обыграв в финале команду Нововоронежской АЭС. Волейболисты и футболисты заняли вторые места. Впервые представители ЛАЭС поднялись на пьедестал почёта в командном зачёте по легкой атлетике и гиревому спорту, заняв третьи места.

В лично-командных видах две награды:
  • 1 место – в легкой атлетике в шведской эстафете (800 м.+400 м.+200 м.+100 м.)
  • 2 место – в легкой атлетике в эстафете (4х100 м)


В личном первенстве всё «на пятёрку»:
  • 1 место – 5 медалей (в гиревом спорте, настольном теннисе и легкой атлетике)
  • 2 место – 5 медалей (в легкой атлетике)
  • 3 место – 5 медалей (в гиревом спорте, плавании и легкой атлетике)

В спартакиаде приняли участие 10 команд (9 команд АЭС и команда Центрального аппарата Концерна). Сборную Ленинградской АЭС представляли 42 сотрудника станции, а также 3 работника «Атомэнергоремонта» и один работник АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», входящего в контур управления «Росэнергоатом».

На церемонии награждения были названы лучшие спортсмены Х спартакиады, среди которых Тетнев Алексей (РЦ-2 ЛАЭС) – лучший игрок турнира по баскетболу, Анкудович Сергей (АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2») – лучший блокирующий турнира по волейболу, Шкуринский Евгений (РЦ-2 ЛАЭС) - лучший нападающий в мини-футболе.

Кроме завоеванных наград и званий, благодаря выделяющимся костюмам «лаэсовцев» назвали самой яркой командой спортивного праздника. Как ясно из результатов, команда Ленинградской АЭС поднималась на пьедестал в каждой номинации, чем подтвердила: ЛАЭС – предприятие могучей физики как в техническом значении, так и спортивном.

Вероника Иванова, участник команды легкоатлетов: «Организаторы приложили максимум усилий для отличного проведения спартакиады. У нашей делегации точно остались хорошие впечатления и от организации, и от участия. Команда Ленинградской АЭС выиграла 5 общекомандных кубков из 8! С медалями приехали 38 человек! Это прекрасный показатель спортивной работы предприятия, а также регулярных тренировок наших спортсменов. Благодарю всех за большую работу!»

Следующая летняя спартакиада работников АО «Концерн Росэнергоатом» состоится в 2020 году.

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. На этапе «опытно-промышленная эксплуатация» находится первый блок замещающих мощностей с реактором ВВЭР-1200, продолжается сооружение второго энергоблока типа ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генподрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2». 


Возврат к списку