Новости компании

21.05.2018 17:38  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: Александр Данилов - лучший слесарь по ремонту реакторно-турбинного оборудования

В цехе централизованного ремонта (ЦЦР) Ростовской АЭС прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди слесарей по ремонту реакторно-турбинного оборудования.

Конкурс состоял из двух частей. В теоретической части участникам необходимо было ответить на вопросы, связанные с их профессиональной деятельностью, по охране труда, культуре безопасности, основным правилам обеспечения эксплуатации атомных станций. Затем претенденты на победу доказывали свой профессионализм уже на практике - производя замеры, выполняя эскизы и изготавливая детали.

В результате, по количеству набранных баллов, лучшим слесарем по ремонту реакторно-турбинного оборудования цеха централизованного ремонта стал Александр Данилов. Второе место присуждено слесарю РТО Антону Коршикову. Замкнул тройку лидеров Андрей Кудашев.

«Залогом успеха российской атомной отрасли являются не только высокие инновационные технологии, но и талант, профессиональное мастерство и стремление к постоянному самосовершенствованию работников. Конкурсы профмастерства дают стимул к получению новых знаний и навыков, повышению квалификации и способствуют профессиональному росту», - отметил, подводя итоги конкурса, заместитель председателя комиссии, начальник ЦЦР Ростовской АЭС Андрей Порубаев.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация». 


Возврат к списку