Новости компании

18.05.2018 11:52  Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Нововоронежская АЭС: атомщики приняли участие во всероссийской экологической акции «Зелёная Весна - 2018»

В 2018 году крупнейшая в нашей стране экологическая акция - Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна-2018» - проводится в пятый раз.

Отдел охраны окружающей среды Нововоронежской АЭС организовал субботник в ботаническом саду Воронежского госуниверситета в рамках всероссийской акции «Зелёная Весна - 2018».

В экологическом субботнике приняли участие 70 человек, в их числе – не только представители Нововоронежской АЭС, но и ветераны предприятия, сотрудники городского детского сада № 10 и представители надзорных органов: Управления Росприроднадзора, Департамента природных ресурсов и экологии по Воронежской области.

- Мы приезжаем в ботанический сад имени профессора Козо-Полянского уже четвёртый раз, - рассказывает начальник отдела охраны окружающей среды Нововоронежской АЭС Ольга Романова, - и оказываем свою посильную помощь. Хочется, чтобы эта уникальная природная территория стала действительно похожа на ботанический сад, чтобы студенты биолого-почвенного факультета ВГУ с удовольствием посещали здесь практические занятия.

В Воронеж из Москвы для участия в акции прибыла исполнительный директор Неправительтсвенного экологического фонда имени В.И.Вернадского Ольга Плямина, которая привезла подарки для участников акции - сувенирную продукцию с символикой «Зелёной Весны».

Для справки:

Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна» - ежегодный проект, которыйреализует Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского. Стартовав в 2014 году, мероприятия под эгидой «Зеленой Весны» объединили более 6,5 миллионов человек в 80 субъектах Российской Федерации

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 4 остановлен для проведения работ по модернизации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные работы.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку