Новости компании

11.05.2018 09:00  Департамент информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом»

На Смоленской АЭС произошёл несчастный случай с работником подрядной организации

На Смоленской АЭС 10 мая около 9 часов утра в одном из помещений электротехнического оборудования энергоблока №1, находящегося в плановом капитальном ремонте с 26 марта, произошёл несчастный случай, повлекший смерть электрослесаря одной из подрядных организаций.

Для расследования факта гибели работника экстренно сформирована комиссия, специалисты которой уже приступили к выяснению обстоятельств. В состав комиссии входят ответственные лица Смоленской АЭС, представители Генеральной инспекции и Центрального аппарата АО «Концерн Росэнергоатом», Госудаственной инспекции по труду.

Генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров взял ход расследования под личный контроль.

Концерн «Росэнергоатом» окажет материальную помощь семье погибшего работника и поможет с организацией похорон.

«В этот тяжелый период от себя лично и от всего коллектива выражаю искренние соболезнования родным и близким. Для нас это исключительный случай, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы впредт такого не допустить»,— сказал заместитель первый заместитель генеарльного директора АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава.

В данный момент на Смоленской атомной станции в работе второй и третий энергоблоки. Общая мощность составляет 2063 мегаватт. Замечаний к работе оборудования нет. Энергоблок №1 с 26 марта находится в плановом капитальном ремонте.

Радиационный фон на промышленной площадке Смоленской АЭС и прилегающей территории не изменялся, и соответствует естественным природным значениям.


Возврат к списку