Новости компании

10.05.2018 16:04  УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ Балаковской АЭС

Балаковские атомщики почтили память погибших в Великой Отечественной войне

9 Мая более тысячи работников Балаковской АЭС и дочерних предприятий концерна «Росэнергоатом» – балаковских филиалов «Атомэнергоремонт», «Атомтехэнерго», ООО «Балаковская АЭС-Авто» – вместе со своими семьями, большой колонной прошли по аллее Героев и возложили цветы к подножию Обелиска памяти балаковцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Это святой праздник для каждой семьи в нашей стране, - говорит директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов. – Сегодня с благодарностью вспоминаем и чтим память участников тех великих сражений. Дед мой тоже воевал, но о войне я знаю больше из уст своего дяди – Александра Васильевича Бессонова, – который пошел на фронт семнадцатилетним, прибавив себе один год. Тяжело было нашим родным, каждой семье, которая проводила на фронт своих близких. Меня переполняет гордость за родителей и дедов, которые, преодолевая все тяготы и лишения, добывали миру Победу! Конечно, война – это страшно... Истории тех военных лет, что слышал я от фронтовиков, рассказываю теперь своей внучке, чтобы эта память оставалась живой на века. Главное для всех нас - мирное небо над головой. И наша задача сегодня – сохранить этот мир!».

Бок о бок, объединенные чувством сопричастности к Великому Подвигу нашего народа, в этот день в одном строю прошли сразу несколько поколений балаковцев. Кто-то нес портреты своих родных – героев войны, многие пришли с детьми и внуками. «У меня воевал прадедушка – Федор Евдокимович, он дошел до Берлина, - делится семилетняя Даша, дочь начальника участка цеха тепловой автоматики и измерений Балаковской АЭС Сергея Бессмертного. – Мы всегда с папой ходим 9 Мая на парад». 

В завершение праздничного шествия участники выпустили в небо воздушные шары цвета российского триколора как символ торжества Победы и мира. Балаковские атомщики также приняли участие в акции «Бессмертный полк», который в городе прошел уже в третий раз. Около 10 тысяч балаковцев участвовали в этом году в этой памятной акции.

А накануне Дня Победы балаковские атомщики провели традиционную акцию «Георгиевская лента». Они раздавали этот священный атрибут праздника учащимся лицеев №№ 1 и 2, гимназии №2 и школы №28. Это стало еще одним символом единства поколений.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.



Возврат к списку