Новости компании

10.05.2018 10:34  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Коллектив Ростовской АЭС принял участие в мероприятиях, посвящённых 73-й годовщине Великой Победы

9 мая 2018 г. коллектив Ростовской АЭС принял участие в торжествах, посвящённых 73-й годовщине Великой Победы. Влившись в 15-тысячный «Бессмертный полк» Волгодонска, атомщики прошли с фотографиями своих героев по главной площади города – площади Победы. Помимо портретов ветеранов, волгодонские атомщики пронесли и пятнадцатиметровую Георгиевскую ленту, сделанную из шаров оранжевого и чёрного цвета, которую запустили в небо в центре площади.

Затем руководство, работники и ветераны Ростовской АЭС возложили цветы к стеле   Победы.

В этот же день представители коллектива атомной станции приняли участие в праздничных мероприятиях, прошедших в сельских районах, расположенных по соседству с Ростовской АЭС - Волгодонском, Цимлянском, Зимовниковском и Дубовском.

В канун 9 Мая работники и ветераны Ростовской АЭС, члены организации молодых атомщиков, АО «Атомтехэнерго» провели субботники на памятниках в хуторах Нижний Жиров Зимовниковского района, в ст. Подгоренская и ст. Жуковская Дубовского района в рамках проекта «Солдатская могила», который реализуется на станции в течение трёх лет.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация». 


Возврат к списку