Новости компании

07.05.2018 16:46  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Определён лучший рыбак Ростовской АЭС

6 мая на берегу водоёма-охладителя атомной станции прошёл традиционный кубок Ростовской АЭС по ловле поплавковой удочкой, организованный молодыми атомщиками. В соревнованиях приняли участие работники АЭС и подрядных организаций. 

«Турнир по спортивной ловле рыбы – это элемент сплачивания коллектива, укрепления единой команды атомщиков и, конечно, пропаганда здорового образа жизни. Подобные мероприятия позволяют всем участникам лучше узнать друг друга, а для наших молодых атомщиков это еще и дополнительная возможность проявить себя в качестве организаторов соревнований, с чем они блестяще справляются», - подчеркнул заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

По итогам четырёхчасовой рыбалки первое место занял главный специалист цеха централизованного ремонта Ростовской АЭС Виталий Мотченко. Совсем немного уступил победителю работник Волгодонского филиала «Атомэнергоремонт» (Вд АЭР) Александр Бубликов. «Бронза» также у работника Вд АЭР Дмитрия Сологубова.

В командном зачёте кубок победителя достался Волгодонскому филиалу «Атомэнергоремонт». «Серебро» у сборной Ростовской АЭС. Третьими стали работники электроцеха атомной станции.
Приз за самую большую рыбу получил работник Вд АЭР Евгений Безденежных.

Все победители и призёры получили грамоты и кубки от Ростовской АЭС и первичной профсоюзной организации станции.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку