Новости компании

07.05.2018 16:29  УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ Балаковской АЭС

Три поколения работников Балаковской АЭС вспомнили, как и кем ковалась Великая Победа

Накануне празднования Дня Победы, 6 мая, объединившись, Совет ветеранов и Молодежная организация Балаковской АЭС навестили ветеранов Великой Отечественной войны – бывших работников атомной станции – и поздравили их с наступающим Днем Победы.

Так акция «Живая память» объединила несколько поколений атомщиков. Ее участники посетили ветеранов на дому, вручили им цветы и конверты с материальной поддержкой. Но, пожалуй, самым главным подарком для всех стало общение. Ветераны интересовались, как живет сегодня родное предприятие, а молодежь с большим интересом открывала для себя далекую историю народного подвига.

«В потоке дел и забот мы не задумываемся, как выживали наши прадеды во время войны на фронте и в тылу, – делится впечатлениями инженер учебно-тренировочного центра Балаковской АЭС Ольга Фролова. – Люди, с которыми я познакомилась, необыкновенной силы воли, духа и мужества. Еще девчонками и мальчишками они трудились, чтобы помочь взрослым на фронте и в тылу. Сегодня многим из них уже за 90 лет! Я просто поражена их жизнелюбием, внутренней силой, крепким и располагающим рукопожатием. На вопрос, как достичь такого долголетия, все ответили нам практически одинаково: «Трудиться и не лениться!». При этом веселые искорки в глазах, как бы добавляли к сказанному: «Радоваться жизни и любить жизнь! Ведь главное – не сколько прожить, а как!»

«Мы старались поддержать наших ветеранов, а получилось, что сами пришли к ним за очень ценным уроком, – добавляет ведущий специалист по развитию персонала Дмитрий Кудлович. – Видя людей, переживших военное время, в добром здравии, осознаешь, что очень многое зависит не от обстоятельств, а от самого человека. Рано повзрослевшие воины и труженики тыла сегодня делают по утрам зарядку и воспитывают правнуков. Еще они могут долго и подробно рассказывать о том, что им пришлось пережить. Наши ветераны - живой пример, на который стоит равняться!»


Возврат к списку