Журналистам

28.04.2018 15:17  УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ Балаковской АЭС

Более тридцати тонн мусора вывезли работники Балаковской АЭС с улиц города в рамках экологического субботника

28 апреля работники и ветераны Балаковской АЭС к предстоящим майским праздникам провели традиционный весенний субботник, поддержав таким образом Всероссийскую экологическую акцию «Зеленая весна».

Инициативу атомщиков поддержали и специалисты дочерних предприятий – балаковских филиалов «Атомэнергоремонт», «Атомтехэнерго» и ООО «Балаковская АЭС-Авто». Всего в экологической акции приняли участие более 200 человек.

Обширная работа по благоустройству развернулась по всему периметру 7 микрорайона – в обновленном парке вдоль набережной Леонова, внутри дворов у здания Совета ветеранов атомной станции, на придорожной территории Саратовского шоссе, в сквере вдоль бульвара Роз и возле информационного центра Балаковской АЭС. 

Атомщики убирали прошлогоднюю листву, мусор, очищали вверенные участки от сухих веток и порослей. В ходе субботника в любимом месте отдыха балаковцев - парке 7 микрорайона, который в прошлом году был восстановлен атомной станцией, - были вновь установлены убранные на зиму скамейки.

«Несмотря на переменчивую погоду, настроение у нас отличное! – делится впечатлениями ведущий инженер-программист отдела информационно-коммуникационных технологий Балаковской АЭС Владимир Леман. – Субботники не только сплачивают, но и повышают чувство ответственности. Ведь многие живут в этом районе и понимают, что только от нас самих зависит чистота наших дворов и улиц». 

«Стараемся, работаем дружной командой, - продолжает тему Александр Пурышев, представитель Балаковоатомтехэнерго. – Мы с удовольствием откликнулись на призыв наших коллег с Балаковской АЭС и активно включились в процесс благоустройства города!».

Организаторы субботника обеспечили трудовой десант всем необходимым рабочим инвентарем. Транспортная служба АЭС предоставила в помощь 12 единиц спецтехники: фронтальные погрузчики, КАМАЗы и тракторы-щетки.

В итоге - Балаково стал чище на 30 тонн тщательно собранного и вывезенного мусора. Подобные акции являются наглядным свидетельством не только бережного отношения балаковских атомщиков к родному городу, но и демонстрируют, какое значение придает предприятие охране окружающей среды.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.




Возврат к списку