Новости компании

24.04.2018 18:10  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

На Калининской АЭС успешно отработали действия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации

Действия по ликвидации природных пожаров, обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья стали главными темами межведомственных комплексных командно-штабных учений (КШУ), прошедших на площадке Калининской АЭС с 17 по 19 апреля.

В ходе учений, которые проводились в два этапа, были отработаны навыки по реагированию на чрезвычайные ситуации (ЧС), проверена работа органов управления системы предупреждения ЧС и дежурно-диспетчерской службы КАЭС. Также в рамках КШУ была проверена готовность к действиям по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод. Для этого при участии группы специального ведомственного формирования были проведены тактико-специальные учения по локализации и ликвидации условной аварии на гидротехнических сооружениях.

К практическим мероприятиям были привлечены специалисты Калининской АЭС и ООО «Калининская АЭС – Сервис», задействовано 7 единиц техники. Учения проводились во взаимодействии с пожарно-спасательной частью №8 и администрацией Удомельского городского округа.

Результаты проведенных учений подтвердили готовность персонала и технических средств к оперативным действиям в условиях нештатной ситуации. Поставленные учебные задачи по профильным направлениям выполнены.

Целью учений является проверка готовности и совершенствование практических навыков органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Командно-штабные учения на Калининской АЭС проводятся по графику и являются составной частью комплекса мер по обеспечению безопасности атомной станции, персонала АЭС и населения.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку